PENYERAHAN SANTRI PONPES A.P.I THORIQUL HUDA KEPADA ORANG TUA SEBELUM BULAN RAMADHAN

• Apr 08, 2021

#MAYKIDINFOSANTRI, 06 APRIL 2021. Sejak tahun 2014 di Desa Mayongkidul telah berdiri Pondok Pesantren (PONPES) Asrama Perguruan Islam (A.P.I) THORIQUL HUDA, tepatnya beralamat di Dukuh Pagotan RT 01 RW 02 Desa Mayongkidul Kecamatan Mayong Kabupaten Jepara Jawa Tengah. Pondok Pesantren ini di Pimpin oleh Bapak Kyai MUKHLISUL HUDA. Alhamdulillah semakin Tahun santriwati Ponpes A.P.I Thoriqul Huda semakin meningkat....sampai saat ini santriwati di Ponpes A.P.I sejumlah 40an yang tersebar dari segala penjuru wilayah indonesia....paling jauh santriwati berasal dari daerah Ngawi Jawa Timur. Dan Alhamdulillah lagi sampai saat ini setiap Santriwati yang Mondok di Ponpes A.P.I Thoriqul Huda tidak dipungut Biaya alias Gratis. Metode Pembelajaran di Ponpes Ini mengikut sistem kurikulum pendidikan Ponpes yang ada sesuai Kurikulum Ponpes di Indonesia. Selain mendapat Ilmu tentang agama para santriwati juga didorong untuk Hafal Qur'an (Hafiz / Hafizah). Dan tadi malam tepatnya hari selasa tanggal 06 April 2021 Pukul 20.00 WIB s/d Selesai diadakan pertemuan wali santriwati untuk penyerahan para Santri kepada wali santri. Dalam acara ini juga turut hadir sesepuh Desa yaitu Bapak Buono, S.Pd selaku Petinggi Desa Mayongkidul dan Bapak Fery Wibowo, S.T selaku Carik Desa Mayongkidul. Para Santri ini akan kembali ke Pondok Pesantren 1 hari sebelum Puasa Ramadhan Datang. Dalam sambutannya Pimpinan Ponpes mengingatkan agar memantau santriwati selama dirumah supaya tetap rajin beribadahnya, Pak Buono, S.Pd dalam sambutanya juga mendorong dan mendukung sekaligus mendoakan semoga di Ponpes A.PI bisa mewujudkan keinginan pak Petinggi supaya bisa mendirikan sekolah Boarding di Ponpes, syukur-syukur selama pak petinggi menjabat keinginan itu terwujud (Sekolah Boarding)...Amin...

#Berikut Foto-Foto Kegiatan Pertemuan Wali Santriwati