PENYERAHAN BANTUAN BAHAN PANGAN (BERAS) NON BLT BAGI LANSIA, JANDA DAN JOMPO

• Apr 13, 2021

#MAYKIDINFOBANSOSNONBLT,   MARET 2021. Masa Pandemi Covid-19 masih melanda bangsa indonesia pada umumnya dan Jepara pada khususnya. Dalam penganggaran APBDES masih ada Parameter Bantuan Pangan untuk warga miskin yang terdampak Covid-19. Pemdes Maykid dalam musyawarah penyusuan anggaran pendapatan dan belanja Desa (APBDES) Tahun 2021 bersama Badan Permusyawaratan Desa (BPD) sepakat untuk menganggarkan kegiatan bantuan paket sembako (Beras) untuk lansia yang belum masuk di dalam bantuan lansung tunai atau bantuan lainnya di tahun 2020. Dan disepakati Pagu 10.000.000,- (Sepuluh Juta Rupiah) untuk kegiatan bantuan paket sembako bagi para Lansia yang bersumber dadi dana Desa (DD) Tahun Anggaran 2021 ini. Dan di Pencairan Dana Desa (DD) tahap I (40%) ini selain diutamakan untuk kegiatan PPKM Mikro kita juga prioritaskan pencairan sebagian untuk kegiatan bantuan paket sembako ini. Alhamdulillah di Bulan Maret kemarin sekitar sepuluh paket sembako sudah kita salurkan kepada KMP / Ahli Warisnya (Bagi KPM yang sudah meninggal Dunia sebelum Pagunya cair)

Berikut ini sebagian Foto-Foto saat penyaluran Bantuan Bahan Pangan (Beras) ke KPM : #PemdesMaykidOK #PemdesMaykidBisa #PemdesMaykidHadir #BansosNonBLT