PENYALURAN BANTUAN SOSIAL TUNAI BERAS PPKM BAGI PENERIMA BANTUAN PANGAN NON TUNAI (BPNT) NON PKH

• Aug 21, 2021

HOTNEWSMAYKID, 21 AGUSTUS 2021

Memperhatikan surat edaran DINSOSPERMASDES nomor 460/1699 tanggal 13 Agustus 2021 dan Surat dari Perum BULOG Nomor B-23/11B04/08/2021 tanggal 13 Agustus 2021 tentang Pendistribusian Beras PPKM Kabupaten Jepara. Bersama dengan ini kami sampaikan hal-hal sebagai berikut :

1. Perum BULOG cabang Pati akan mendistribusikan bantuan beras dalam rangka PPKM Tahun 2021dengan menggunakan beras Medium Cadangan Beras Pemerintah (CBP)

2. Penerima manfaat PPKM Tahun 2021di Kabupaten Jepara berasal dari KPM BPNT sebanyak 89.552 KPM dan akan menerima beras Medium CBP Masing-Masing 10 kg

2. Di penyaluran ini Pemdes Maykid mendapat kuota sebanyak 335 KPM. Setelah dilakukan persandingan data dengan Penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD), Penerima BPNT dan Penerima PKH, dan juga dilakukan penyisiran data KPM yang meninggal tanpa ahli waris dalam 1 KK, berada diluar kota dan Kriteria Mampu, maka didapat data penerima KPM BST kemensos Desa Mayongkidul dengan rincian sebagai berikut :

Jumlah KPM dalam BNBA sejumlah : 335 KPM

Jumlah KPM yang ganda dg bansos lainnya, meninggal Dunia, diluar Kota dan Mampu sejumlah : 10 KPM dan Saat itu juga di carikan KPM Pengganti yang Layak Menerima dan belum pernah sama sekali mendapat bantuan apapun

Jadi BST yang tersalurkan sejumlah : 335 KPM

#PemdesMaykidOk